Планшетная онлайн касса — За и Против.

Планшетная онлайн касса — За и Против.

Автоматизация системы учета торговли и сферы услуг подразумевает использование кассовых аппаратов. Учёт в розничной торговле – это учёт движения (поступления, хранения и продажи товара). У предпринимателей существуют разные подходы к учету, и есть кому он вообще не интересен. Для различных случаев нужна разная техника, разный подход к учету, различная производительность. Оптовым и розничным торговым точкам, и заправкам с минимальным ассортиментом товаров и услуг лучше применять кассовые аппараты простого автономного типа. Так же надо учитывать автономность, и температуру эксплуатации. Есть предприятия с небольшим количеством товара до 200 наименований и не большой производительностью, им возможно подойдут аппараты типа планшет с принтером в одном корпусе. Есть большие магазины, где уже разделены рабочие места кассира и товароведа, там используют компьютеры и фискальный регистраторы и уже есть недорогие решения. Рынок сам регулирует и выбирает то что ему нужно. Если отдельно рассмотреть функционал, то он на сегодняшний день уже обширно реализован даже на аппаратах начального уровня, и онлайн технологии есть на всех аппаратах, и проблемы поддержки работы с пластиковыми картами уже тоже решаемы при обоюдном согласии с банками. Если рассуждать о размере дисплея, то тут опять выбор за тем что нужно в данной ситуации предпринимателю, графический сенсорный дисплей не нужен на заправке, и в большом магазине не смогут на нем работать, попробуйте поработать весь день на телефоне и где потом будет ваше зрение, удобнее тогда на компьютере. Такая же ситуация с операционными системами, АНДРОИД это больше развлекательная платформа, и практически все документооборот ведут преимущественно на WINDOWS. Сейчас в Узбекистане идет попытка освоить планшетные кассы, но нужно не забывать, что это нишевый (продукт для определённого потребителя) продукт который не всем подойдет, и есть ряд недостатков таких как автономность, температурный диапазон эксплуатации, качественный интернет и квалифицированный пользователь. Люди уже задаются вопросом, что если они каждые 2-3 года меняют телефон, то менять планшетные кассы с такой частотой будет очень дорого. Ещё немаловажный вопрос о стоимости обслуживания, стоимости запасных частей. Примерно сколько будет стоить заменить разбитый по неосторожности сенсорный экран?  … Возникает также вопрос, как быть предпринимателю, осуществляющему свою деятельность в районах где проблемы с светом, интернетом и сложными климатическими условиями. Планшетная касса не самый лучший выбор и востребованность на рынке у него не большая.



Вы можете оставлять комментарии , замечания , пожелания или вопросы в форме ниже,  на сайте нет регистрации . Ваш email  не будет отображаться.( Ваш комментарий , вопрос или пожелание будет опубликовано  после одобрения  администратором) .

Делитесь  ссылкой на статью с друзьями и знакомыми в соц. сетях.



2 thoughts on “Планшетная онлайн касса — За и Против.

    1. Здравствуйте Улугбек! Реестр только вышел, теперь производитель должен подать заявку на внесение его продукта в реестр. Думаю это уже сделано, осталось ждать одобрения или отказа ( с пояснениями причин ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button