В базе налога учтите акцизный налог.


Что является налоговой базой по НДС при реализации автозаправочной станции бензина, дизельного топлива и газа конечному потребителю в 2020 году?

В 2019 году налогооблагаемой базой по НДС при реализации бензина, дизельного топлива и газа конечному потребителю являлась стоимость реализации без учёта акцизного налога и НДС (ч.20 ст.204 в ред. 2007 г.)

В текущем году налоговая база по НДС при продаже бензина дизельного топлива и газа конечному потребителю определяется так же, как и для других товаров. То есть НДС исчисляется исходя из цены реализации с учётом акцизного налога (ч.1 ст.248 НК в нов. ред.).

ККМ вновь необходимо перепрограммировать.

Согласно выше изложенного, сумма НДС в чеках ККМ, должна высчитываться из цены покупки без предварительного вычета акцизного налога.

Для правильного отражения в чеках ККМ, информации о НДС, необходимо произвести, перепрограммирование ККМ. Так как, сейчас почти все ККМ запрограммированы согласно инструкции Государственного Налогового Комитета Республики Узбекистан от 17 Января 2019 года. Где при программировании процентной ставки НДС на ККМ, использовался условный коэффициент, вычисляемый при помощи специальной формулы .

Вы можете оставлять комментарии , замечания , пожелания или вопросы в форме ниже,  на сайте нет регистрации . Ваш email  не будет отображаться.( Ваш комментарий , вопрос или пожелание будет опубликовано  после одобрения  администратором) .

Делитесь  ссылкой на статью с друзьями и знакомыми в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button