Внимание для пользователей онлайн-ККМ Simurg 001.

Вышло обновлённое Программного Обеспечения  ( прошивка 354/168 )  для онлайн-ККМ Simurg 001.

Основные изменения:



1)
С 1 июля внедряются 17-значные идентификационные коды товаров и услуг, сообщили в пресс-службе Государственного налогового комитета.

Сейчас создано более 10 тыс. кодов для продукции с высокой ликвидностью, лекарственных препаратов, алкогольной и табачной продукции, а также для товаров и услуг, имеющих льготы.

Эти коды следует отражать в электронных счетах-фактурах, электронных договорах, а также в чеках онлайн-ККМ и виртуальных касс — таковы нормы действующего законодательства.

Предприниматели могут сохранить 17-значные коды в своих персональных кабинетах на tasnif.soliq.uz. Инструкция здесь.

2) Согласно с Указом Президента Узбекистана от 23 марта 2021 года УП №6191 С 1 июля 2021 года учет налогоплательщиков ( физических лиц ) в налоговых органах осуществляется с использованием персонального идентификационного номера физического лица (ПИНФЛ). 

В чеках онлайн-ККМ и виртуальных касс предпринимателей физических лиц, вместо ИНН, соответственно должен отражаться ПНФЛ.


В связи с вышеизложенным,  для корректной работы онлайн-ККМ Simurg 001, необходимо своевременно обновлять программное обеспечение.

 Воизбежании блокировки онлайн-ККМ, обновление необходимо произвести до 1го августа 2021года.

Для проведения корректного обновления ПО онлайн-ККМ, обращайтесь только к сертифицированным специалистам.

Программирование наименований товаров можно делать с помощью USB клавиатуры. С USB  клавиатурой намного быстрее и удобнее и не нужна таблица кодов символов.

Так же для программирования товаров и услуг можно использовать персональный компьютер и программу «Stvedit» Об этом читаем тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button