Как скоро откроют доступ к регистрации “кнопочной” онлайн-ККТ?

5го Января 2022 года по распоряжению ГНК, НИЦ временно, на неопределённый период времени отключил регистрацию всех «кнопочных» онлайн ККТ.

5го Января 2022 года по распоряжению ГНК, НИЦ “Янги технологиялар” без предупреждения временно, на неопределённый период времени отключил регистрацию всей «кнопочной» онлайн ККТ.

Позже стала известна причина: Всем производителям онлайн-ККТ, по очереди необходимо пройти проверку оборудования на соответствие требованиям ПП 5252 от 04.10.2021 года.

Основные требования касающееся онлайн-ККТ:

Пункт 2 абзац 4 ПП 5252 от 04.10.2021 года, это регистрация в налоговых органах онлайн ККТ, только обладающей возможностью приема платежей с банковских карт.

Так же, онлайн-ККТ должна передавать своё местоположение ( геопозиция ).

Все эти требования производители “кнопочной” онлайн-ККТ выполнили. До 20 Декабря 2021года, были уже интегрированы с банковским оборудованием, а видеоролики с примерами интеграции были выложены в сети интернет.

На сегодняшний день производители “кнопочных” моделей онлайн-ККТ прошли проверки на соответствие ПП 5252 от 04.10.2021 года. О чём свидетельствуют полученные письма по запросу ГНК.

Надеемся в ближайшее время “кнопочная” онлайн-ККТ получит доступ к регистрациям в специализированной системе ОФД.

Вы можете оставлять комментарии , замечания , пожелания или вопросы в форме ниже, на сайте нет регистрации . Ваш email не будет отображаться.( Ваш комментарий , вопрос или пожелание будет опубликовано после одобрения администратором)

Делитесь ссылкой на статью с друзьями и знакомыми в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button