Усовершенствован перечень кодов ИКПУ для заведений общественного питания
Продолжаются встречи с субъектами предпринимательства по обсуждению использования кодов ИКПУ. Очередная встреча и обсуждение была организована с представителями заведений общественного питания.
По итогам встречи, совместно с представителями общественного питания и ресторанного бизнеса было решено укрупнить используемые коды ИКПУ для данной отрасли и обеспечить их внедрение в ближайшее время.
С учетом достигнутых договоренностей, разработан усовершенствованный перечень кодов ИКПУ для заведений общественного питания. Данный перечень будет размещен в Каталоге и доступен для использования с 28 ноября 2022 г.
еперь все коды для заведений общественного питания выведены в отдельные классы и разделены на 3 основные группы («Меню общественного питания» — 10202001, «Прочие услуги в заведениях общественного питания» — 10202002 и «Услуги по организации питания (кейтеринг) и других мероприятий в заведениях общественного питания и банкетных залах» — 10202003). При этом количество рекомендуемых к использованию кодов в заведениях общественного питания сокращено с 306 до 47 (из них блюда – 26).
Отличительной чертой новой структуры является то, что наряду с блюдами, в отдельную категорию выведены также сопутствующие услуги оказываемые в заведениях общественного питания (к примеру доставка, одноразовая посуда, детская площадка, обслуживание, оформление помещений и т.д.).
При этом блюда разделены на следующие категории в соответствии с принятыми методами классификации блюд:
- Закуски (всех видов)
- Фаст-фуд (всех видов)
- Салаты (всех видов)
- Супы (всех видов)
- Хлеб и хлебные изделия (всех видов)
- Основные блюда (всех видов)
- Гарниры, соусы и добавки-топинги (всех видов)
- Десерты (всех видов)
- Комплексные рационы питания
- Кофе, чай и другие безалкогольные напитки (не подлежащие цифровой маркировке)
Действующим перечнем кодов можно будет пользоваться до 9 декабря 2022 года, в связи с чем рекомендуется исправить в контрольно-кассовой технике действующие кода на предлагаемые до указанного срока.
Одновременно, субъектам предпринимательства рекомендуется при использовании общих кодов (к примеру «салаты») в графе «название» функционала используемой ими онлайн контрольно-кассовой техники указать наименование, используемое в меню заведения общественного питания. Тем самым будет обеспечено правильность отражения наименования в фискальном чеке.
Вы можете оставлять комментарии , замечания , пожелания или вопросы в форме ниже, на сайте нет регистрации . Ваш email не будет отображаться.( Ваш комментарий , вопрос или пожелание будет опубликовано после одобрения администратором)
Делитесь ссылкой на статью с друзьями и знакомыми в соц. сетях.